Торт «Медовое полено»

Изумительный торт! Мягкий, ароматный, нежный.

Очень удачное сочетание медового аромата и творожного вкуса.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мед — 80-90гр (2-3ст.л.)
  • сахар — 2/3 стакана
  • яйца — 3шт
  • мука — 2,5-3стакана
  • сода — 0,5ч.л.

Для крема:

  • сметана 15%
  • 800мл
  • творожная масса
  • 600гр
  • сахар — 1 стакан

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром и жидким медом.

Добавить гашеную соду.

Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто.

Из-за меда оно может слегка липнуть к рукам.

Разделить тесто на 3 части.

Все части раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5 см.

Пласт нарезать полосками шириной 1-1,5 см и раздвинуть, чтобы они не слиплись при выпечке.

Выпекать полоски в нагретой до 220 град духовке до румяного цвета 5 минут.

Вынуть и горячими подравнять под нужный размер.

Также поступить с остальными частями теста.

Для крема взбить сметану с сахаром, добавить творожную массу и перемешать.

Форму для кекса застелить пленкой или фольгой так, чтобы свисали края.

На дно выложить слой крема и сверху палочки, затем слои повторять до верха формы.

Края фольги завернуть и убрать торт в холодильник не меньше чем на сутки.

За это время влага из сметаны пропитает палочки, они станут мягкими, а крем при этом уплотнится.

Перед подачей вынуть торт из холодильника, развернуть верх торта, накрыть ровной тарелкой и аккуратно перевернуть, снять фольгу.

Украсить сеткой растопленного шоколада. Украсить ягодами и мятой.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт «Медовое полено»