Шашлычки со слоёным тестом на шпажках

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • фарш мясной – 500 г,
  • тесто слоеное бездрожжевое – 500 г,
  • соевый соус – 3 ст. ложки,
  • перец черный – по вкусу,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • листья салата для украшения.

Шашлычки со слоёным тестом на шпажках

Лук натираем на терке (можно пропустить через мясорубку) и кладем в фарш.

Добавляем соевый соус, перец, измельченный чеснок.

При необходимости солим, но не забываем, что соевый соус сам по себе достаточно соленый.

Фарш хорошо перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.

Затем формируем фрикадельки – по 4 штуки на шпажку.

Таким образом, одна фрикаделька получается весом 25 г, а порция на шпажке – 100 г.

Тесто раскатываем в прямоугольник и нарезаем полосками шириной чуть больше диаметра фрикаделек.

Шпажки предварительно вымачиваем в воде пару минут, затем нанизываем на них фрикадельки, обматывая их ленточкой из теста.

Противень смазываем маслом, выкладываем на него шпажки и отправляем в разогретую до 180° С духовку.

Запекаем до готовности, это примерно 30-40 минут.

Подаем на листьях салата.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шашлычки со слоёным тестом на шпажках