Представляем вашему вниманию рецепт замечательного тортика, который так уместен в летние жаркие дни.
Таким лакомством вы обязательно сможете удивить своих домочадцев и гостей.
Тортик получается освежающим, очень ароматным и мега вкусным.
От него просто невозможно оторваться. Он тает во рту.
Ваше окружение обязательно оценит его по достоинству.
Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое десертное меню такой потрясающей вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
Для бисквита
- 70 гр муки
- 50 гр сахарного песка
- 2 яйца
- 10 гр ванильного сахара
- 2 гр разрыхлителя
Для слоя с клубничным пюре
- 330 гр пломбира
- 200 гр клубники
- 50 гр сахарного песка
Для слоя с орехами и шоколадом
- 330 гр пломбира
- 50 гр орехов
- 40 гр черного шоколада
Для слоя с клубникой
- 330 гр пломбира
- 200 гр клубники
Для украшения
- 300 гр клубники
Начинаем процесс
В первую очередь в отдельную ёмкость просеиваем муку и объединяем с разрыхлителем. Венчиком все перемешиваем.
В другую ёмкость вбиваем яйца. Они должны быть комнатной температуры.
Теперь к ним добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Используя миксер, взбиваем все в пышную массу.
Теперь частями добавляем сюда мучную смесь и аккуратно перемешиваем.
Берём разъемную форму, диаметром 24 см. Бумагой для выпечки оборачиваем дно. Выливаем подготовленное тесто в форму и разравниваем его.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 10 – 12 минут.
По истечении нужного времени достаём готовый бисквит и оставляем его в форме ещё на 10 минут. После чего извлекаем и отправляем на решетку полностью остужаться.
В чашу блендера помещаем клубнику и измельчаем её до однородности.
После чего переливаем подготовленное пюре в сотейник и ставим на огонь.
Доводим до кипения, после чего продолжаем процесс варки ещё 5 минут.
Затем сыпем сюда сахарный песок, хорошо все перемешиваем и варим ещё 5 минут.
После чего требуется остудить подготовленное клубничное пюре в ёмкости с холодной водой.
Берём отдельную глубокую ёмкость и застилаем её пищевой плёнкой. Отправляем её в морозильную камеру на четверть часа.
В другую ёмкость отправляем пломбир и добавляем остывшее клубничное пюре. Перемешиваем до однородности.
По истечении нужного времени достаём ёмкость из морозилки и выливаем подготовленную пломбирно-клубничную смесь.
Теперь лопаточкой распределяем равномерным слоем эту массу по стенкам миски. Отправляем снова в морозильную камеру в таком виде на 30 – 40 минут.
После чего растапливаем на водяной бане чёрный шоколад.
Затем снимаем с огня и объединяем с рубленными обжаренными орехами.
Перемешиваем всё хорошо и выкладываем тонким слоем на бумаге для выпечки. Теперь отправляем в холодильник на четверть часа.
По истечении нужного времени измельчаем и объединяем с пломбиром в отдельной ёмкости. Перемешиваем всё.
Теперь нам требуется прогреть ложку в тёплой воде и выровнять ей пломбирно-клубничный слой.
Затем размещаем следующий слой и отправляем снова в морозильную камеру на 30 – 40 минут.
Вымываем хорошо клубнику и нарезаем её мелкими кубиками.
Теперь отправляем в отдельную ёмкость и добавляем пломбир.
Хорошо все перемешиваем. Подготовленной смесью, по истечении нужного времени, заполняем середину нашего торта и разравниваем её.
Теперь накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 5-6 часов.
По истечении нужного времени по диаметру миски обрезаем бисквит и укладываем сверху на застывшее мороженое.
Теперь переворачиваем торт на блюдо и снимаем миску с пищевой плёнкой.
Для того, чтобы снять ёмкость аккуратно, требуется смочить полотенце в горячей воде и покрыть им эту миску. После чего она хорошо отстанет.
Опять нагреваем ложку в тёплой воде и убираем неровности торта.
Отправляем в морозильную камеру подготовленное изделие на четверть часа.
Для украшения нарезаем клубнику и, по истечении нужного времени, украшаем наш тортик. Теперь можно подавать к столу.
Приятного аппетита!