Потрясающий торт-мороженое «Летнее наслаждение»

Представляем вашему вниманию рецепт замечательного тортика, который так уместен в летние жаркие дни.

Таким лакомством вы обязательно сможете удивить своих домочадцев и гостей.

Тортик получается освежающим, очень ароматным и мега вкусным.

От него просто невозможно оторваться. Он тает во рту.

Ваше окружение обязательно оценит его по достоинству.

Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое десертное меню такой потрясающей вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

Для бисквита

  • 70 гр муки
  • 50 гр сахарного песка
  • 2 яйца
  • 10 гр ванильного сахара
  • 2 гр разрыхлителя

Для слоя с клубничным пюре

  • 330 гр пломбира
  • 200 гр клубники
  • 50 гр сахарного песка

Для слоя с орехами и шоколадом

  • 330 гр пломбира
  • 50 гр орехов
  • 40 гр черного шоколада

Для слоя с клубникой

  • 330 гр пломбира
  • 200 гр клубники

Для украшения

  • 300 гр клубники

Начинаем процесс

В первую очередь в отдельную ёмкость просеиваем муку и объединяем с разрыхлителем. Венчиком все перемешиваем.

В другую ёмкость вбиваем яйца. Они должны быть комнатной температуры.

Теперь к ним добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Используя миксер, взбиваем все в пышную массу.

Теперь частями добавляем сюда мучную смесь и аккуратно перемешиваем.

Берём разъемную форму, диаметром 24 см. Бумагой для выпечки оборачиваем дно. Выливаем подготовленное тесто в форму и разравниваем его.

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 10 – 12 минут.

По истечении нужного времени достаём готовый бисквит и оставляем его в форме ещё на 10 минут. После чего извлекаем и отправляем на решетку полностью остужаться.

В чашу блендера помещаем клубнику и измельчаем её до однородности.

После чего переливаем подготовленное пюре в сотейник и ставим на огонь.

Доводим до кипения, после чего продолжаем процесс варки ещё 5 минут.

Затем сыпем сюда сахарный песок, хорошо все перемешиваем и варим ещё 5 минут.

После чего требуется остудить подготовленное клубничное пюре в ёмкости с холодной водой.

Берём отдельную глубокую ёмкость и застилаем её пищевой плёнкой. Отправляем её в морозильную камеру на четверть часа.

В другую ёмкость отправляем пломбир и добавляем остывшее клубничное пюре. Перемешиваем до однородности.

По истечении нужного времени достаём ёмкость из морозилки и выливаем подготовленную пломбирно-клубничную смесь.

Теперь лопаточкой распределяем равномерным слоем эту массу по стенкам миски. Отправляем снова в морозильную камеру в таком виде на 30 – 40 минут.

После чего растапливаем на водяной бане чёрный шоколад.

Затем снимаем с огня и объединяем с рубленными обжаренными орехами.

Перемешиваем всё хорошо и выкладываем тонким слоем на бумаге для выпечки. Теперь отправляем в холодильник на четверть часа.

По истечении нужного времени измельчаем и объединяем с пломбиром в отдельной ёмкости. Перемешиваем всё.

Теперь нам требуется прогреть ложку в тёплой воде и выровнять ей пломбирно-клубничный слой.

Затем размещаем следующий слой и отправляем снова в морозильную камеру на 30 – 40 минут.

Вымываем хорошо клубнику и нарезаем её мелкими кубиками.

Теперь отправляем в отдельную ёмкость и добавляем пломбир.

Хорошо все перемешиваем. Подготовленной смесью, по истечении нужного времени, заполняем середину нашего торта и разравниваем её.

Теперь накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 5-6 часов.

По истечении нужного времени по диаметру миски обрезаем бисквит и укладываем сверху на застывшее мороженое.

Теперь переворачиваем торт на блюдо и снимаем миску с пищевой плёнкой.

Для того, чтобы снять ёмкость аккуратно, требуется смочить полотенце в горячей воде и покрыть им эту миску. После чего она хорошо отстанет.

Опять нагреваем ложку в тёплой воде и убираем неровности торта.

Отправляем в морозильную камеру подготовленное изделие на четверть часа.

Для украшения нарезаем клубнику и, по истечении нужного времени, украшаем наш тортик. Теперь можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Потрясающий торт-мороженое «Летнее наслаждение»