Чудо-дыня на зиму. Невероятно вкусно и неожиданно для гостей открыть зимой баночку с дынькой!

Эти прекрасные кусочки дыни впервые попробовала на Рождество у сестры.

Вы даже не представляете как это было вкусно, кусочки прям таяли во рту.

Тогда сестра закрыла всего лишь 3 баночки (порцию) для пробы.

В этом году, естественно, было закрыто в разы больше такой чудесной дыни.

Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно, если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы.

Ингредиенты

  • Дыни 2-2.5 кг
  • Сахар 2 ст.
  • Лимонной кислоты 1 ч.ложка
  • Вода 1 литр

Приготовление

В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч.ложку лимонной кислоты.

Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю.

Сироп довести до кипения.

Дыню почистить, порезать кусочками и выложить в стерилизованные банки.

Залить кусочки дыни кипящим сиропом и стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут.

После чего закатать.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чудо-дыня на зиму. Невероятно вкусно и неожиданно для гостей открыть зимой баночку с дынькой!