Пирожки с грибами и яйцом

Попробуйте приготовить эти сытные пирожки из дрожжевого теста, риса и сушеных белых грибов.

Ингредиенты:

для теста:

мука – 2 стакана,

сухие дрожжи – 10 г,

молоко – 0,5 стакана,

яйцо – 1 шт.,

соль – щепотка,

сливочное масло – 2 ст. л.,

сахар – 1 ст. л.;

для начинки:

рис – 0,5 стакана,

грибы сушеные белые – 100 г,

яйцо – 2 шт.,

лук зеленый – 50 г,

соль.

Способ приготовления:

Для опары разведите дрожжи в слегка теплом молоке, затем добавьте 1 ст. л. сахара и 1 ст. ложку муки, перемешайте до однородного состояния жидкой сметаны. Дайте опаре постоять 30-40 минут в теплом месте, чтобы она забродила.

Растопите сливочное масло, охладите его до теплого состояния. В глубокую миску влейте опару, добавьте теплое масло, яйцо комнатной температуры, соль и оставшуюся просеянную муку.

Замесите мягкое тесто, накройте его в миске пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место для подхода на 2-2,5 часа.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку.

Для этого намочите сухие грибы в кипятке. Слейте воду с грибов и мелко их нарежьте.

Измельчите сваренные вкрутую яйца.

Лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте.

Отварите рис в 1 стакане воды с добавлением 1 ч. ложки растительного масла и щепотки соли, остудите.

Грибы смешайте с яйцами, рисом и луком, посолите и поперчите по вкусу.

Раскатайте из теста кружочки диаметром 6 см и толщиной 4-5 мм. В центр каждого положите начинку и защипните.

Выложите пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Оставьте на 15-20 минут.

Смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Пирожки с грибами и яйцом
Пирожки с грибами и яйцом

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирожки с грибами и яйцом