Витаминный торт «Лесной мох»

Давайте приготовим необычный, но очень красивый торт, с зеленым бисквитом и нежным ягодным сливочным кремом.

Никогда никто не догадается, почему бисквит зеленый.

А на самом деле, все просто: в рецепт бисквита входит шпинат — однако, в коржах он ни капли не чувствуется.

Очень вкусный торт содержит огромное количество витаминов.

Обязательно приготовьте торт «Лесной мох» — и порадуйте своих гостей и близких полезным десертом.

Состав продуктов

  • 400 грамм шпината;
  • 250 грамм муки грубого помола;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 150 миллилитров рафинированного подсолнечного масла;
  • 3 чайные ложки разрыхлителя.

Для крема

  • 400 грамм сыра Филадельфия;
  • 400 миллилитров сливок жирностью не менее 30%;
  • по одному стакану черники и малины (можно использовать и другие ягоды);
  • ¾ стакана сахарной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

Начнем с бисквита и в первую очередь подготовим шпинат.

Свежий шпинат промываем и рубим ножом.

Если используете замороженный шпинат, то его нужно разморозить и отжать лишнюю жидкость.

Перекладываем шпинат в чашу блендера (или кухонного комбайна), вливаем половину стакана растительного масла и измельчаем. Убираем на время в сторону.

В миску перекладываем муку грубого помола, смешиваем ее с разрыхлителем.

Свежие яйца разделяем очень аккуратно на белки и желтки. Белки переливаем в глубокую миску.

Белки взбиваем миксером до устойчивой пены, подсыпая в процессе по одной столовой ложке сахара: с интервалом 20-30 секунд.

Не прекращая взбивание, добавляем в белковую пену по одному желтку.

В яичную смесь добавляем в два этапа измельченный шпинат, взбивая также миксером.

Затем выливаем оставшееся масло, взбиваем до однородности.

Добавляя муку небольшими порциями (в 3-4 захода), вымешиваем лопаткой тесто. Делать это нужно аккуратно и недолго, чтобы тесто не осело.

Противень застилаем пергаментной бумагой, ставим разъемное кольцо (у меня диаметром 22 сантиметра) и выливаем все тесто. Разравниваем лопаткой.

Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем примерно 50 минут.

Остужаем готовый бисквит на решетке. Сами в это время начинаем готовить крем.

В чашу миксера выливаем холодные сливки (жирностью не менее 30%), добавляем к ним сливочный сыр (можно использовать тот, что есть в наличии) и сахарную пудру.

Как приготовить нежный с Филадельфия в домашних условиях, ливочный сыр смотрите на нашем сайте.

Взбивать крем начинаем на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая ее. Готовый крем должен быть воздушным и хорошо держать форму.

Четыре столовые ложки крема откладываем в другую миску: им мы будем выравнивать торт по бокам.

В оставшуюся часть крема (большую) добавляем ягоды малины и черники, перемешиваем ложкой. Не забудьте оставить немного ягод для украшения.

Остывший бисквит вынимаем из формы и разрезаем на три части.

Запеченную верхушку бисквита срезаем, чтобы она не испортила цвет.

Начинаем собирать торт. На плоское блюдо кладем первый корж, выкладываем на него половину крема с ягодами, разравниваем.

Накрываем вторым коржом, смазываем его оставшимся кремом.

Кремом без ягод выравниваем бока торта.

Третий бисквитный корж измельчаем в крошку любым удобным способом.

Получившейся крошкой посыпаем торт сверху и по бокам.

Сверху торт украшаем ягодами малины и черники. Можно сразу подавать на стол.

Приятного аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Витаминный торт «Лесной мох»