Шоколадно-творожный пирог с фруктами: нежнее нежного

Шоколадно-творожный пирог с фруктами – это обычная, повседневная, домашняя выпечка, которая способна угодить абсолютно всем.

В пироге очень удачно сочетаются шоколадный, творожный и фруктовый вкус. Выпечка получается очень вкусной, сочной и невероятно нежной. Пирог настолько нежный (нежнее нежного), что каждый кусочек просто тает во рту.

Для его приготовления можно использовать абсолютно любые фрукты, а также ягоды: и свежие, и замороженные.

Единственный минус такой вкуснятины: невозможно остановиться – рука сама тянется за добавкой.

Во время выпечки по кухне разносится такой невероятно шоколадно-банановый аромат, что просто слюнки текут.

Состав продуктов

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • одно куриное яйцо;
  • 20 грамм порошка какао;
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • 5 грамм разрыхлителя.

Для начинки

  1. 250 грамм мягкого творога;
  2. 50 грамм пшеничной муки;
  3. два свежих куриных яйца;
  4. 80 грамм сахарного песка;
  5. один банан;
  6. одно яблоко;
  7. ванильный сахар и корица – по вкусу.
  8. Шоколадно-творожный пирог с фруктами: пошаговый процесс приготовления

Сначала надо будет сделать тесто. В глубокую миску выкладываем просеянную пшеничную муку, добавляем в нее сахарный песок и порошок какао.

Замороженное сливочное масло нарезаем стружкой и отправляем в миску с мукой. Перетираем все руками в крошку.

Когда крошка будет готова, добавляем свежее куриное яйцо, разрыхлитель и замешиваем тесто.

Готовое тесто (оно должно получиться мягким) делим на две неравные части. Две трети выкладываем в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Остальное тесто убираем пока в холодильник, завернув в пищевую пленку или в пакет.

Тесто в форме распределяем, формируя дно и бортики. Накалываем его вилкой и тоже убираем в холодильник.

Начинаем приготовление начинки. Одно крупное яблоко очищаем от кожуры и от семян, нарезаем небольшими кубиками (или так, как вам больше нравится).

Хорошо спелый банан (можно даже перезревший) разламываем на кусочки и выкладываем в миску. Тщательно разминаем его вилкой.
В миску с бананом отправляем мягкий творог.

К творогу и банану добавляем сахарный песок, куриные яйца и пшеничную муку. Вместо муки вы можете использовать кукурузный крахмал.

Все хорошо размешиваем и добавляем в начинку резаные яблоки.

Еще раз все перемешиваем. Кстати, в крем можно добавить изюм или любые ягоды.

Достаем форму с тестом, заливаем в нее начинку. Бортики должны быть выше, чем слой крема.

От оставшегося теста отрываем небольшие кусочки и раскладываем их поверх крема.

Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.

Даем пирогу хорошо остыть, затем разрезаем на части и подаем на стол. Для красоты можете его посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития и уютных вам вечеров в кругу семьи.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шоколадно-творожный пирог с фруктами: нежнее нежного