Минимум продуктов, минимум времени и у вас на столе прекрасный супер-влажный шоколадный пирог без яиц!
Ингредиенты:
- Мука — 1, 5 стакана
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 стакан
- Растительное масло — 1/4 стакана
- Вода — 1 стакан
- Ванильный экстракт — 1/2 ст. л.
- Винный уксус — 1 ст. л.
- Растворимый кофе — 1/4-1/2 ч. л.
Приготовление:
Нагрейте духовку до 180°C.
Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом и присыпьте мукой.
Смешайте муку, какао, соду и соль.
В отдельной миске смешайте воду, сахар, масло, уксус и кофе.
Взбивайте, пока сахар полностью не растворится.
Смешайте обе смеси до однородной массы.
Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут.
Полностью остудите и нарежьте.
Сверху можно покрыть шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!