Вкуснейший низкокалорийный торт мусс с черносливом

Представляем вашему вниманию рецепт изумительного тортика, который покорит всех.

У него очень гармоничный и освежающий вкус.

Сам мусс по консистенции легкий и нежный, а бисквит влажный и вкусный.

Замечательно дополняют вкус грецкие орехи.

В приготовлении нет ничего сложного, справится с ним любой.

Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину.

Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение таким вкуснейшим лакомством.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 1 яйцо
  • 80 гр муки
  • 120 гр сметаны 15%
  • 120 гр сахарного песка
  • 15 гр какао
  • 50 гр рубленых грецких орехов
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для пропитки

  • 50 гр сметаны 15%

Для мусса

  • 500 мл кефира
  • 200 гр сметаны 15%
  • 100 гр сахарного песка
  • 15 гр желатина
  • 100 мл воды
  • 250 гр чернослива
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/5 чайной ложки соды

Для глазури

  • 30 гр шоколада
  • 20 гр мягкого сливочного масла

Начинаем процесс

В первую очередь предварительно надо промыть чернослив, распарить его и просушить. Он должен быть мягкий.

В отдельную емкость отправляем муку и добавляем сюда разрыхлитель, какао и перемешиваем.

В другой емкости объединяем яйцо и сахарный песок.

Используя миксер, взбиваем добела. Добавляем сюда сметану и продолжаем процесс.

Затем просеиваем мучную смесь и замешиваем однородное тесто. Отправляем сюда рубленые орехи и перемешиваем.

Берем форму и застилаем ее дно бумагой для выпечки.

Выливаем подготовленное тесто и разравниваем.

Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на полчаса.

Готовность проверяем деревянной шпажкой.

По истечении нужного времени достаем готовый корж и буквально 5 минут остужаем.

Пока он еще горячий вынимаем из формы и переворачиваем. Убираем бумагу.

Используя кольцо, в котором будем собирать наш торт, вырезаем нужный размер.

После чего обильно промазываем его сметаной. Оставляем до полного остывания.

Принимаемся за приготовление мусса. Для этого желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать.

Часть чернослива оставляем для украшения. А остальное измельчаем в блендере.

В отдельной емксости объединяем кефир, сметану, сахарный песок, ванильный сахар и подготовленный измельченный чернослив.

Миксером все перемешиваем приблизительно 5 минут.

Разбухший желатин аккуратно прогреваем до полного растворения.

Вливаем его к смеси через ситечко и продолжаем взбивать еще минут 5.

Для того, чтобы наш мусс получился более воздушным добавляем соду. Это делать необязательно.

Остывший корж перекладываем на блюдо и надеваем на него кольцо. Затем выливаем мусс в форму и отправляем в холодильник минимум на 3 часа.

По истечении нужного времени достаем его и прогреваем немного снаружи феном для того, чтобы легко было снять кольцо. Аккуратно убираем его.

Для глазури растапливаем шоколад со сливочным маслом любым удобным для вас способом.

Хорошо перемешиваем и переливаем в кондитерский мешок. Делаем шоколадные потеки по окружности торта.

Разрезаем пополам чернослив для украшения и выкладываем его по периметру торта.

По центру рисуем хаотичную паутинку из оставшегося шоколада.

Поверх размещаем кусочки чернослива и убираем на 20 минут в холодильник.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкуснейший низкокалорийный торт мусс с черносливом