Супертонкие блины с хитростью!

Супертонкие блины с хитростью!
Супертонкие блины с хитростью!

Этому рецепту приготовления супертонких блинов уже десятки лет, а первый блин по этому рецепту никогда не выйдет комом))

Ингредиенты

  • Вода 600 мл
  • Молоко 600 мл
  • Пшеничная мука 1,5 стак.
  • Крахмал 1,5 стак.
  • Яйцо 4 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сливочное масло 3 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Ванильный сахар 0,5 ч. л.

 

Приготовление

При помощи блендера или венчика взбейте яйца, постепенно добавьте сахар, соль, ванильный сахар.

Продолжая взбивать, влейте молоко и воду, частями всыпьте муку и крахмал.

Масло растопите на водяной бане, добавьте в блинное тесто, хорошо перемешайте, тонкой струйкой влейте кипяток.

Оставьте тесто на 30 минут, чтобы настоялось, и можете выпекать.

Блинчики получаются очень нежными, тоненькими, при этом они хорошо держат форму и не разваливаются. Подавайте блинчики с мёдом, вареньем, особенно хорошо они сочетаются с клубничным.

Сохраните рецепт в закладках, чтобы порадовать семью отменными блинами уже в эти выходные!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Супертонкие блины с хитростью!