Торт Панчо без выпечки — идеальный рецепт для тех, кто не умеет печь или не любит, или просто нет свободного времени.
Просто, быстро, элементарно. Результат всегда восхитительный.
Ошибиться невозможно, испортить ничего нельзя. Очень вкусно, очень сочно и нежно.
Ингредиенты:
- бисквит (готовые бисквиты в стандартной упаковке. Можно два вида: светлый и шоколадный) — 1 упак.;
- сметана (жирная, желательно 30%) — 1 кг;
- сахар — 7 ст. л. (можно коричневый);
- ананас (консервированный колечками в банке) — 1 бан.;
- орехи грецкие — 50 г;
- шоколад темный — 50 г.
Торт «Панчо ленивый» без выпечки: пошаговый рецепт
Сметану переложить в глубокую миску или в кастрюлю и взбить миксером минутки две. Потом добавить сахар и взбивать дальше до полного растворения сахарного песка. По времени это займет около пяти минут.
Подготовить остальные продукты. Ананас нарезать, орехи измельчить в блендере, я люблю, когда помельче, бисквитные коржи нарезать кубиками 1х1 см, можно 1,5 см, но желательно — не больше.
Подготовительные работы закончены, можно приступить к сборке торта. В отдельную миску положить несколько ложек сметанного крема, горсть бисквитных кубиков, аккуратно перемешать, стараясь не превратить все в кашу.
И начинаем выкладывать на тарелку. Сначала слой бисквита со сметаной, потом ананас, потом орехи и т. д., постепенно образуя конус.
Если вы совсем на кухне новичок, то и не городите огород с этим конусом, выкладывайте просто в виде обычного круглого пирога. На вкусе это не отразится, а выкладывать проще.
Постепенно собираем слой за слоем, пока не вырастет сугроб. Оставшимся сметанным кремом смазать по краям.
И заключительный штрих. Растопить в микроволновке шоколад и полить сверху на торт. Все готово, но есть пока нельзя. Он должен постоять хотя бы часа три в холодильнике.
Элементарное приготовление и изумительный вкус.
Приятного аппетита!