Воздушные немецкие булочки с малиновым конфитюром

Булочки просто бесподобные! Попробуйте!

Ингредиенты: 

Для теста:

  • 250 гр. муки
  • 100 мл. теплого молока
  • 15 гр. свежих дрожжей или 5 гр. сухих
  • 40 гр. сахар
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 желток
  • 30 гр. мягкого сливочного масла

Для конфитюра:

  • 250 гр. малины (можно другие ягоды и фрукты)
  • 20 гр. крахмала
  • 125 гр. сахара

Приготовление: 

Просеиваем муку, добавляем сахар и соль.

Разводим дрожжи в теплом молоке. Добавляем к муке молоко с дрожжами, желток, масло и замешиваем тесто.

Даем тесту подняться и увеличиться в размере в 2 раза.

Смазываем форму маслом.

Смешиваем сахар с малиной и крахмалом, выкладываем все на дно формы.

Обминаем тесто и делим на 12 частей.

Формируем булочки и выкладываем поверх малины.

Накрываем чистым полотенцем и даем минут 40 подойти.

Смазываем булочки взбитым яйцом или молоком.

Выпекаем при 180 С в течение 40-45 минут.

Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Воздушные немецкие булочки с малиновым конфитюром
Для любых предложений по сайту: [email protected]