СУШИ «ПО-НАШЕМУ»

Идею я выловила в инете, это рецептик шеф-повара одного из ресторанов. Продукты в доску всем знакомы, а вот подача несколько необычна, и может сбить с толку (так было со мной  ) Зато хороша закусочка эта !!!

Нам понадобится:

— остатки картофельного пюре (или приготовить специально)

— филе селедочки, нарезанное вдоль длинными полосочками (я селедку обычно мариную в яблочном уксусе со специями и растительным маслом, потому у м еня она нарезана не очень красиво   )

— нарезанная соломкой луковичка

— сахар, уксус, рубленная зелень и растительное масло для маринада (это для лука)

— маринованный огурчик, нарезанный вдоль соломкой (можно брать корнишоны, я беру бочковые огурцы)

— пучок мелко нарубленного укропа

— пищевая пленка для работы

Приступим:

1. Лук присыпаем сахарком (я брала ок. 1/2 чайной ложки), добавляем рубленную зелень, немного уксуса (я пользуюсь яблочным) и пару ст. ложек растительного масла.

Оставляем минут на 15-20 мариноваться

2. В это время расстилаем на рабочей поверхности пищевую пленку, выкладываем на нее картофельное пюре и формируем прямоугольничек, примерно так


3. В центре прямоугольничка чуть ближе к краю выкладываем полосочки филе сельди (почему у меня не полосочки, я уже рассказала   )


4. Сверху на филеечки селедочки выкладываем промариновавшийся лучок и полосочки огурчика


5. А теперь сворачиваем это все рулетиком, помогая себе пищевой пленочкой, заворачиваем его по

лностью в пленку и укатываем в колбаску, выравнивая все трещинки в картофельном пюре. Получается примерно так


6. Теперь отрезаем еще один такой же кусочек пленки, расстилаем на поверхности и посыпаем рубленным укропом (можно брать и другую зелень, кому что нравится)

7.Разворачиваем рулетик, аккуратно перекладываем его на пленочку с укропом и обкатываем рулет в укропе. Заворачиваем в пленку и придаем нужную форму (круглую или квадратную).

Отправляем ненадолго на холод, чтоб картошечка прихватилась


8. Перед подачей разворачиваем из пленки и режем порционными кусочками, как суши

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

СУШИ «ПО-НАШЕМУ»