Потрясающее маринованное мясо с картошкой в духовке

Представляем вашему вниманию рецепт безумно аппетитного блюда, которое можно подать и к праздничному столу.

Готовится оно очень просто, поэтому вы с лёгкостью сможете порадовать всех такой вкусной красотой. Можно и в обыденный день удивить своих домочадцев. Они обязательно оценят это сытное, ароматное и вкуснейшее блюдо по достоинству.

охраняйте рецептик.

Потрясающее маринованное мясо с картошкой в духовке
Потрясающее маринованное мясо с картошкой в духовке

Нужные ингредиенты:

  • 1,5 кг свинины (орех)
  • 1 кг картофеля
  • 1 чайная ложка приправы для картофеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Для маринада:

  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка вустерского соуса
  • острый соус по вкусу
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка сладкой горчицы зёрнами
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Начинаем процесс:

В первую очередь объединяем соевый соус, вустерский и острый. Затем добавляем уксус, масло, горчицу, соль и перец. Хорошо перемешиваем маринад.

После чего опускаем в него мясо и оставляем на один час. При этом переворачиваем периодически кусок, чтобы он замариновался равномерно.

Картофель хорошо вымываем, используя кухонную жёсткую губку, и обсушиваем бумажными полотенцами.

После чего разрезаем пополам и смазываем каждый кусочек оливковым маслом. Поверх сыпем приправу для картофеля.

Берём форму для выпечки и кладём на неё фольгу. Затем по центру размещаем мясо, а вокруг него — картофель. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на полтора часа. При этом периодически надо доставать форму и смазываем мясо оставшимся маринадом.

По истечении нужного времени достаем готовое мясо и выкладываем его в красивую тарелку для подачи.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Потрясающее маринованное мясо с картошкой в духовке