Свекровины язычки по-итальянски- невероятно вкусные

Хлебные язычки по-итальянски получаются очень вкусными и невероятно аппетитными. В Италии такие язычки называют «Свекровины». Они бывают нежные, сладкие или острые.

В зависимости от характера вашей свекрови. Язычки просто готовятся и обязательно понравятся вашим близким. И так, приступим…

Необходимые продукты

  • 300 грамм пшеничной муки
  • 180 миллилитров воды
  • пол чайной ложки дрожжей
  • пол чайной ложки соли
  • оливковое масло
  • розмарин
  • морская соль
  • сахар

Начинаем приготовление

В миску всыпаем просеянную муку, добавляем дрожжи и соль. Все перемешиваем до однородности. Затем по чуть-чуть вливаем теплую воду и замешиваем тесто. Оно должно получится мягким и не липнуть к рукам.

В готовое тесто добавляем оливковое масло и еще немного вымешиваем.

Замешанное тесто кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1-2 часа. За это время тесто увеличиться в 2 раза.

Готовое тесто слегка вымешиваем и делим на 10 частей. Каждый кусочек скатываем в шар, а потом накрываем заготовки пленкой или полотенцем и оставляем еще на 15 минут.

Затем берем кусочек теста и раскатываем в тонкую лепешку. А потом перекладываем на противень, промазанный растительным маслом и присыпанный мукой. Точно также раскатываем все лепешки.

Каждую лепешку смазываем оливковым маслом, присыпаем морской солью и розмарином. Присыпку можно менять, например, вместо розмарина и соли-острый перец или сахар.

Готовые лепешки ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 20 минут.

Язычки по-итальянски-невероятно вкусные

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Свекровины язычки по-итальянски- невероятно вкусные