Сладкие гренки из батона с корицей

Гренки из батона с корицей — один из любимых завтраков моего детства. Недавно я узнала, что они называются «французский тост». Сейчас я иногда готовлю это изысканное французское блюдо для моей дочки.

Когда утром из кухни доносится аромат гренок с корицей, просыпаться легко и приятно, и утро обязательно будет добрым.

Для приготовления сладких гренок из батона Вам понадобится:
  • ломтики белого хлеба (батона) — 4 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • щепотка корицы;
  • молоко — 1/4 стакана;
  • сливочное масло для обжаривания;
  • сахарная пудра и ягоды малины (или другие) для украшения.

Яйцо слегка взбить с сахаром и корицей, развести молоком.

В молочно-яичную смесь положить ломтики батона, оставить на несколько минут, периодически переворачивая, чтобы хлеб пропитался.

В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить гренки сначала с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону. Обжариваются гренки из батона очень быстро.

Ароматные гренки на завтрак готовы, посыпаем их сахарной пудрой и украшаем ягодами малины.

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

Сладкие гренки из батона с корицей

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сладкие гренки из батона с корицей
Для любых предложений по сайту: [email protected]