Гренки из батона с корицей — один из любимых завтраков моего детства. Недавно я узнала, что они называются «французский тост». Сейчас я иногда готовлю это изысканное французское блюдо для моей дочки.
Когда утром из кухни доносится аромат гренок с корицей, просыпаться легко и приятно, и утро обязательно будет добрым.
- ломтики белого хлеба (батона) — 4 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 1 ч. л.;
- щепотка корицы;
- молоко — 1/4 стакана;
- сливочное масло для обжаривания;
- сахарная пудра и ягоды малины (или другие) для украшения.
Яйцо слегка взбить с сахаром и корицей, развести молоком.
В молочно-яичную смесь положить ломтики батона, оставить на несколько минут, периодически переворачивая, чтобы хлеб пропитался.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить гренки сначала с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону. Обжариваются гренки из батона очень быстро.
Ароматные гренки на завтрак готовы, посыпаем их сахарной пудрой и украшаем ягодами малины.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!