КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ (ПО-ФРАНЦУЗСКИ)

Особую пикантность блюду придает аппетитная сырная корочка!

Ингредиенты:

  • Картошка – 600г.
  • Лук – 150г.
  • Куриное филе – 500г.
  • Твердый сыр – 250-300г.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Сметана – 250-350 мл.
  • Майонез – 2ст. ложки.
  • Соль, перец, специи.

Тонко порезать куриное филе.

Порезать ломтиками чеснок.

Смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу.

Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут.

Лук порезать тонкими колечками.

Сыр натереть на крупной терке.

Смешать сметану(можно сметану заменить сливками), соль, перец, и специи по вкусу.

Хорошо перемешать сметану и специи.

Картофель порезать тонкими кружочками.

На смазанную маслом форму выложить слой лука.

На лук выложить слой картофеля.

Картошку смазать соусом из сметаны и специй.

Сверху плотненько друг к дружке выложить куриное филе.

Посыпать сверху тертым сыром. Повторять слои пока не закончатся ингредиенты.

Сверху обильно посыпать сыром.

У Вас должна получиться приблизительно вот такая картина. Запеканку ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180*-200* 35-55 минут. Готовность проверять ножом или зубочисткой.

Готовой запеканке дать немного остыть и подавать на стол.

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ (ПО-ФРАНЦУЗСКИ)

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ (ПО-ФРАНЦУЗСКИ)
Для любых предложений по сайту: [email protected]