Популярный торт «Моцарт»: влюбляешься в него в первого кусочка

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который порадует каждого своими потрясающими вкусовыми качествами.

Это лакомство достаточно известное и пользуется особой популярностью на любом столе.

В нем очень удачно сочетаются рассыпчатые коржи, шоколадный мусс и карамельные яблоки.

Он без сомнений покорит каждого, кто его попробует.

Такой десерт имеет насыщенный шоколадный вкус.

Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 215 гр сливочного масла
  • 110 гр сахарной пудры
  • 30 гр миндаля
  • 3 столовые ложки рома
  • 2 желтка
  • полторы чайные ложки молотой корицы
  • 1 палочка корицы
  • 0,25 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 200 гр муки
  • 1 яблоко
  • 250 гр черного шоколада
  • 70 мл сливок
  • 6 белков
  • 50 гр вафель
  • 1 столовая ложка какао

Начинаем процесс

В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную ёмкость отправляем 200 гр сливочного масла.

Она должно быть комнатной температуры. Добавляем сюда 50 гр сахарной пудры и 1 чайную ложку молотой корицы.

Используя миксер, взбиваем все до однородности.

После чего отправляем сюда желтки и 1 столовую ложку рома.

Продолжаем процесс взбивания.

После чего отправляем сюда 30 гр молотого миндаля, соль, муку и разрыхлитель.

Замешиваем тесто. В результате оно должно быть мягким и не прилипать к рукам.

Подготовленное тесто делим на три одинаковые части, каждый из которых оборачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник на пару часов.

По истечении нужного времени раскатываем тесто между двумя листами пергамента.

Затем снимаем верхний лист и обрезаем кругный пласт, диаметр которого должен быть 20 см.

Для этого можно использовать тарелку.

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 10 – 12 минут.

Те кусочки теста, которые мы обрезали тоже требуется выпекать, так как они нам пригодятся для посыпки торта.

Принимаемся за приготовление карамелизированных яблок.

Очищаем от кожицы, убираем сердцевину и нарезаем маленькими кубиками.

Затем отправляем на разогретую сковороду с 15 гр сливочного масла, при этом добавив сюда 1 столовую ложку сахарной пудры и щепотку корицы.

Обжариваем их, постоянно помешивая, до лёгкой карамелизации.

После чего вливаем сюда 2 столовые ложки рома, поджигаем и даем немного прогореть.

Затем перекладываем в отдельную ёмкость для остывания.

Принимаемся за приготовление мусса. Для этого на водяной бане растапливаем шоколад.

Ставим на огонь сливки и доводим их до кипения.

При этом требуется положить туда палочку корицы.

Затем снимаем с огня, убираем корицу и переливаем в растопленный шоколад.

Хорошо перемешиваем до однородности.

В отдельную ёмкость отправляем белки и 40 гр сахарной пудры.

Используя миксер, взбиваем все до мягких пиков.

После чего частями отправляем в шоколадную массу, не останавливаясь в процессе взбивания.

Затем объединяем с яблоками и аккуратно перемешиваем.

Берём разъемную форму и на её дно выкладываем один корж.

Поверх выливаем половину подготовленного мусса.

После чего накрываем вторым коржом и размещаем мусс, который остался.

Затем кладём последний корж и посыпаем измельченной крошкой.

Отправляем в холодильник на 4-5 часов. По истечении нужного времени тортик готов.

Отделываем его бока вафельной крошкой и украшаем поверхность какао.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Популярный торт «Моцарт»: влюбляешься в него в первого кусочка