Постные голубцы с фасолью

Блюдо понравится тем, кто держит пост и вегетарианцам.

Голубцы с фасолью получаются сытные, богатые белком и очень вкусные.

Блюдо имеет довольно интересный вкус и получается сытным.

Прекрасно подойдет для обеда или ужина.

Необходимые продукты

  • 2 стакана красной фасоли
  • 1 луковица
  • 1 вилок капусты
  • 1 стакан томатного сока
  • соль, перец
  • растительное масло

Начинаем приготовление

Фасоль промываем, кладем в чашку и заливаем холодной водой.

В таком виде оставляем на 40 минут. Затем перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и отвариваем до готовности.

Отварную фасоль остужаем и пропускаем через мясорубку.

Лук очищаем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до румяного состояния.

А потом добавляем к фасоли, все солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Начинка готова.

Капусту разделяем на листочки и бланшируем в кипятке до мягкого состояния.

В каждый капустный лист кладем начинку и формируем голубцы.

Получившуюся заготовку перекладываем в кастрюлю и заливаем томатным соком. Кстати, его можно заменить домашней аджикой.

Кастрюлю ставим на плиту, накрываем голубцы крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут. А потом подаем к столу.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Постные голубцы с фасолью