«Умное» пирожное

«Умным» это пирожное назвали потому, что во время выпечки, тесто само разделяется на 3 части, образуя при этом 3 слоя — воздушный бисквит, нежный пудинг и более плотный по консистенции пудинг.
Вкус пирожного совершенно незабываемый, нежный и воздушный. Пирожные можно выпекать и в формочках для маффинов, но ни в коем случае не бумажных, иначе не сможете вынуть пирожные из формочки.

Ингредиенты:

Мука пшеничная 110 грамм

Яйца куриные 4 штук

Молоко 500 мл

Сахар 150 грамм

Сахар ванильный 15 грамм

Масло сливочное 125 грамм

Способ приготовления:

В отличие от остальных видов пирожных, для которых надо отдельно готовить тестяную основу, крем, глазурь, умное пирожное без всяких дополнительных усилий с вашей стороны само в процессе выпечки разделяется на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит

Очень интересное и беспроблемное пирожное. В отличие от остальных видов пирожных, для которых надо отдельно готовить тестяную основу, крем, глазурь, умное пирожное без всяких дополнительных усилий с вашей стороны само в процессе выпечки разделяется на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит. И при этом выпечка выходит очень вкусной.

Масло растопить и охладить.

Яйца разделить на белки и желтки.

Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить масло и опять взбить.

Добавить постепенно муку. Хорошо размешать.

Влить тёплое молоко и хорошо размешать.

Добавить взбитые в стойкую пену белки.

Форму (у меня 17х17 см) смазать маслом и осторожно вылить тесто.

Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180 °С духовке.

«Умное» пирожное
«Умное» пирожное

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Умное» пирожное