Сочный сыпучий пирог с яблочной начинкой

Простой рецепт приготовления этого пирога, его невероятный аромат и сочный вкус не могут не порадовать.

Он обязательно понравится вашим домочадцам и станет одним из любимых ваших пирогов.

Нужные продукты, чтоб сделать тесто

  • Крупа манная – 1 чашка
  • Ванильный сахарный песок — половина пакета
  • Разрыхлитель теста – 1 пакетик
  • Пшеничная мука – 1 чашка
  • Песок сахарный – 1 чашка

Для приготовления начинки, потребуются всего лишь яблоки

Немного кислых яблок – 1,5 килограмм

Готовим

Для начала нужно взять емкость немаленьких размеров (желательно миску).

Высыпаем в нее все продукты для теста и хорошо смешиваем. Тесто для пирога сделано.

Трем яблоки на самой большой фракции терки.

Берем форму для выпечки (очень хорошо будет, если у вас есть форма, что имеет антипригарное покрытие).

В форму всыпаем пол чашки сыпучего теста, а на него нарезанную мелко начинку (не слишком толстый слой).

Далее снова высыпаем пол чашки теста и на него яблоки. Повторяем.

На последний слой насыпаем ванильный сахар и трем сливочное масло.

Помещаем форму в духовой шкаф.

Его требуется включить заранее на 180 градусов. Выпекаем пирог сорок минут.

Желаем вам приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сочный сыпучий пирог с яблочной начинкой