Монастырская «Тушенка»: полезное блюдо без мяса

Монастырская «Тушенка» — это полезное блюдо, приготовленное в горшочках.

Таким замечательным блюдом вы сможете накормить всю семью сполна, и ничего фантазировать к нему не надо.

Такую тушенку делали раньше в монастырях и угощали прихожан.

Теперь это блюдо в кулинарном круговороте, и многие готовят ее дома, добавляя уже свои ингредиенты.

Приготовление не займет много времени, а ингредиенты самые доступные и недорогие.

Ингредиенты

  • картофель — 5 штук;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • масло растительное — 50 грамм;
  • соль, перец по вкусу;
  • лук зеленый по желанию.

Монастырская «Тушенка»: пошаговый рецепт

Картофель и лук репчатый нужно помыть и почистить. Картофель нарезать кубиком, не мелко, а лук мелким кубиком.

На сковороде, с небольшим количеством растительного масла, обжарьте картофель на среднем огне до золотистой корочки и положите нарезанный лук, тоже обжарьте немного, до полуготовности.

Возьмите горшочки глиняные и выложите картофель с луком, влейте немного масла, до половины залейте кипяченой водой, посолите, поперчите и по желанию покрошите зеленый лук.

Духовку выставьте на 170 градусов и поставьте горшочки минут на 30. Следите за готовности.

Такое замечательное блюдо можно готовить и в печи, если у вас есть, получается невероятно вкусно.

Подавайте монастырскую тушенку горячей или теплой, можно подать со сметаной, зеленью или овощами.

Для разнообразия в горшочек можно добавлять любые овощи, которые вы любите, рыбу или мясо (если не соблюдаете пост).

Приятного аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Монастырская «Тушенка»: полезное блюдо без мяса