Холодный клубничный десерт с хрустящими мюслями

Ингредиенты:

  • Лимон 1 шт 100 грамм
  • Яйцо куриное (белок) 2 шт 60 грамм
  • Клубника 150 грамм
  • Мюсли Vitalis фруктовые 150 грамм
  • Масло сливочное 3 ст. л. 50 грамм
  • Сливки взбитые по вкусу
  • Мука пшеничная 40 грамм
  • Творожная масса 100 грамм
  • Сахар тростниковый 2 ст. л. 20 грамм
  • Сахар 80 грамм

Приготовление:

Измельчите в блендере мюсли или овсяные хлопья.

В большой миске смешайте измельченные мюсли, коричневый сахар, растопленное масло и муку. Хорошо все перемешайте и выложите полученное тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать основу для десерта нужно при температуре 180 градусов в течение 10 минут. По окончании процесса выпекания овсяную основу нужно достать из духовки и полностью дать ей остыть.

В чистой и сухой посуде следует взбить яичные белки с сахаром до образования густых пиков. Не забудьте в самом начале процесса всыпать щепотку соли. В белковую смесь отправьте взбитые сливки и взбивайте все вместе еще в течение минут пяти.

Отдельно взбейте сливочный сыр с соком одного лимона. Соедините сыр со сливочно-белковой массой. В получившийся крем отправьте вымытые и нарезанные ягоды клубники.

Смажьте форму, в которую вы будете выкладывать десерт, тонким слоем сливочного масла. Отправьте на дно половину основы из мюсли. Она должна быть в виде крошки.

Поверх выложите сырную массу с клубникой. Третьим слоем отправьте оставшуюся часть крошки.

Накройте десерт пищевой пленкой и отправьте в морозилку на 3 часа. По-летнему холодный и по-детски вкусный клубнично-сливочный десерт готов!

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Холодный клубничный десерт с хрустящими мюслями
Для любых предложений по сайту: [email protected]