ОЛАДЬИ, КОТОРЫЕ ОСТАЮТСЯ ПЫШНЫМИ И НЕ ЖИРНЫМИ СО 100% УСПЕХОМ!

Главное делать строго по рецепту!

Не собиралась выставлять этот простой рецепт, поэтому не спешите кидать в меня тапками, возможно, рецепт пригодится молодым хозяйкам. Забежала ко мне подружка, как раз к горяченьким оладьям успела.

И вдруг, заявляет, что «жирное» не ест! Какое-такое жирное?- говорю, делая удивленные глаза.

Оказалось, что сколько она не пыталась приготовить это незамысловатое блюдо, результат не радовал: то плоские, то липкие, то впитавшие много масла…

Попробовав мои, попросила рецепт. Вдруг, и вам будет интересно, заходите, с удовольствием научу всем хитростям.

ОЛАДЬИ, КОТОРЫЕ ОСТАЮТСЯ ПЫШНЫМИ И НЕ ЖИРНЫМИ СО 100% УСПЕХОМ!

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты для «Оладьи со 100% успехом»:

  • Простокваша — 0.5 л
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Мука пшеничная ( стакан объемом 200 мл) — 3 стак.
  • Яблоко — 2 шт
  • Сода — 1 ч. л.
  • Кислота лимонная (на кончике ножа)
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Рецепт «Оладьи со 100% успехом»:

Если все делать правильно, оладьи получаются всегда, какое бы кислое молоко вы не взяли: простоквашу, кефир или йогурт. Они будут воздушные, пышные и не опадут на тарелке.

В миске обычным венчиком немного взбиваем яйцо с сахаром, солью и лимонной кислотой. Лимонную кислоту я добавляю в том случае, когда кислое молоко очень свежее.

Добавляем простоквашу и нарезанные кубиками яблоки, без кожуры. Кубик мелкий, будто на салат «Оливье».

Все перемешиваем и постепенно вводим просеянную муку. Обязательно просеиваем!

Затем всыпаем соду, перемешиваем и отставляем тесто на 30 минут, накрыв миску полотенцем. Запомните, не трогайте тесто, не переставляйте его, не перемешивайте — это важно!

За это время оно станет ноздреватым, с пузырьками, живым.

Я сфотографировала остатки теста, большая часть уже была выпечена.

Еще одно уточнение. Тесто набираем ложкой, начиная с края миски, ни в коем случае не перемешивая.

Сковороду хорошенько нагреваем, вливаем масло, совсем по чуть-чуть. На антипригарной сковороде я бы вообще обошлась без масла, но мужу нравится когда оно все-таки есть.

Печем оладьи на нагреве ниже среднего, с обоих сторон до румяного цвета.

Перед каждой порцией оладий масло добавляем.

На фото видно, что масла почти нет.

Подаем оладьи горячими, хотя и холодные они остаются нежными и пышными.

Подаем со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. У меня сегодня к оладьям малиновое варенье, ароматное такое!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ОЛАДЬИ, КОТОРЫЕ ОСТАЮТСЯ ПЫШНЫМИ И НЕ ЖИРНЫМИ СО 100% УСПЕХОМ!
Для любых предложений по сайту: [email protected]