Сочные куриные котлеты с начинкой из сыра: просто просятся на праздничный стол

Даже по самым простым рецептам получаются невероятно вкусные блюда.

Сегодня будем делать невероятно вкусные и красивые котлеты: быстро, легко и из минимума ингредиентов. Нежные куриные котлеты с ароматной сырно-сливочной начинкой и хрустящей корочкой – это просто чудо.

Устоять перед их ароматом, вкусом и красотой – просто нереально. Обязательно приготовьте: они не только разнообразят ваше повседневное меню, но и станут настоящим украшением праздничного стола.

Состав продуктов:

  • 700 грамм куриного филе;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • одна головка репчатого лука;
  • пятьдесят грамм сливочного масла;
  • сто грамм твердого сыра;
  • соль – по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • один литр рафинированного подсолнечного масла (для жарки).

Пошаговый процесс приготовления:

Сначала приготовим начинку. Чтобы сыр и масло было легче измельчать, доставайте их из холодильника непосредственно перед приготовлением.

В миску натираем на мелкой терке кусочек твердого сыра.

Туда же натираем на мелкой терке охлажденное сливочное масло.

Сыр и масло тщательно перемешиваем до однородной массы.

Миску с начинкой накрываем пищевой пленкой и отправляем пока в холодильник.

В более глубокую миску перекручиваем на мясорубке куриное филе и большую головку репчатого лука (предварительно очищенного от шелухи).

В эту же миску отправляем одно свежее куриное яйцо и соль по вкусу.

Все тщательно перемешиваем.

Так как куриный фарш очень нежный и липкий, его необходимо тщательно отбить.

Берем два пакета и вкладываем один в другой. Перекладываем в пакеты мясной фарш, удаляем воздух и хорошо завязываем.

Теперь аккуратно, не очень сильно, бросаем фарш о стол: раз 30-40.

Затем смачиваем руки водой и формируем из мясного фарша заготовки для котлет. Из данного количества фарша получается 7 штук.

Перекладываем заготовки на противень или на дощечку, присыпав их мукой.

Достаем из холодильника сырную начинку и делаем из нее 7 шариков, выкладываем их на тарелку.

Делаем из сырных шариков продолговатые колбаски.

Смочив руки водой, берем мясной фарш и делаем из него лепешку, в середину которой выкладываем начинку.

Закрываем начинку мясом и придаем котлетам продолговатую форму.

Затем обваливаем их в панировочных сухарях.

В глубокую сковороду наливаем растительное масло (до половины) и разогреваем его.

Масла должно быть столько, чтобы котлеты покрылись им полностью.

Обжариваем наши котлеты до золотистой корочки.

Достаем шумовкой и выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами: они впитают лишний жир.

Противень застилаем фольгой и отправляем на него наши котлеты.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сочные куриные котлеты с начинкой из сыра: просто просятся на праздничный стол