Шашлычное мясо в духовке! Давно искала такой рецептик, получилось мягкое и сочное!

Шашлычное мясо в духовке! Давно искала такой рецептик, получилось мягкое и сочное!
Шашлычное мясо в духовке! Давно искала такой рецептик, получилось мягкое и сочное!

Грузинская кухня — кладезь удачных рецептов приготовления мяса.

Это касается не только шашлыка, но и других мясных блюд, которые готовятся дома. Мягкой и нежной получается печень по-грузински, разнообразная выпечка с мясной начинкой покоряет своим вкусом и ароматом. Предлагаем запечь в духовке мясо по-грузински, которое по вкусу очень походит на шашлык.

Благодаря маринаду с соком лимона, блюдо получается мягким и сочным.

Свежие травы и специи наделяют его аппетитным ароматом, а мёд — приятной сладкой ноткой. Рекомендуем использовать в качестве пряностей хмели-сунели, но вы можете выбрать какие-либо другие специи по своему вкусу. Это ни чем не хуже шашлыка на природе!

Как приготовить шашлык

Ингредиенты

  • Мясо — 1 кг
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Кинза — по вкусу
  • Розмарин — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Средними кусками нарежьте мясную мякоть, зелень порубите, из лимона выдавите сок.
  2. Подготовленные ингредиенты перемешайте, добавьте мёд, специи, посолите.
  3. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.
  4. После того как мясо замариновалось, смешайте его со сметаной и выложите на противень.
  5. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут.
  6. Время приготовления зависит от величины кусков мяса.
  7. Мясо по-грузински подавайте с любимыми гарнирами и овощными салатами.
  8. Такое блюдо вам обязательно захочется приготовить еще раз, не забудьте сохранить рецепт!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шашлычное мясо в духовке! Давно искала такой рецептик, получилось мягкое и сочное!
Для любых предложений по сайту: [email protected]