Творожные кольца

Так вот – оно получается в некотором роде слоеным.

А если его так хитро раскатать, припылив мукой – тогда получится мегаслоеное, хрустящее и рассыпчатое тестушко.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 200 г творога
  • 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара

Приготовление

Муку просеять в миску. Яйцо разделить на желток и белок.

Добавить в муку охлажденное масло, нарезанное кусочками и порубить ножом или лопаткой до крупной крошки.

Добавить протертый через сито творог, желток и замесить тесто.

Оставить в холодильнике, под пленкой на 20 мин.

Раскатать тесто в пласт, толщиной около 3 мм, припылить равномерно мукой, сложить конвертом и опять охладить (15-20 мин в холодильнике)

Проделать эту операцию еще 2-3 раза

Раскатать тесто до толщины 4 мм и вырезать большой выемкой коржики.

Вырезать из них меньшей выемкой дырочки.

Выложить коржики на противень, смазать слегка взбитым белком, обильно посыпать сахаром и запекать в разогретой до 240-250* около 15 мин, до легкой румяности.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Творожные кольца