Нежный хлопковый японский чизкейк! ГОТОВИТЬ ЕГО БУДЕТЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Такую нежный десерт вы еще не пробовали!

Продукты:

  • 165 гр. слив. сыра⠀
  • 4 яйца⠀
  • 35 гр. слив. масла⠀
  • 90 гр. сахара⠀
  • 65 гр. молока⠀
  • 50 гр. муки⠀
  • 15 гр. крахмала⠀
  • 0,5 ч. ложки лимонного сока⠀
  • 1,5 гр. ванилина⠀

Как приготовить хлопковый чизкейк:

Форму ( у меня 18 см) застелить пергаментом и смазать маслом саму форму под бумагой.

На водяной бане перемешиваем до однородности слив. масло, молоко и сливочный сыр( до кипения не доводим).

Отделяем белки от желтков. Желтки вводим в нашу массу и хорошо перемешиваем.

Добавляем лимонный сок и ванилин.

Далее туда же просеиваем муку и крахмал, снова хорошо перемешиваем.

1-2 раза пропускаем через сито получившееся тесто, не должно остаться никаких комочков.
Кипятим воду.

Белки взбиваем с сахаром(хорошо взбиваем, до густой белой пены.

В 2-3 приема вводим белковую массу в тесто.

Мешаем снизу вверх до однородности.

Духовка должна быть уже разогрета до 160’С.

Ставим форму с тестом в форму большего диаметра(у меня 25 см) и наливаем между ними кипяток.

Выпекаем на нижнем.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Нежный хлопковый японский чизкейк! ГОТОВИТЬ ЕГО БУДЕТЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ