Нежные, мягенькие и очень вкусные пирожки!

Ингредиенты:

  • Кабачок — 300 г
  • Куриный фарш — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйца — 1 шт
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Кефир — 0,5 стак.
  • Растительное масло для жарки
  • Мука — 5 ст.л.

Приготовление 20-30 минут.

Как готовить:

Кабачок (нужен молоденький) моем хорошо под проточной водой, обрезаем концы и натираем на крупной терке. Добавляем яйцо и сметану. Хорошо перемешиваем.

Солим и перчим кабачки, вливаем кефир. Муку просеиваем и добавляем к кабачкам. Перемешиваем.

Тесто должно быть и не густым, и не жидким, поэтому муки может понадобиться больше, или меньше.

Лук очищаем, режем мелко и обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем куриный фарш (или любой другой), солим, посыпаем перцем. Обжариваем до готовности.

В другую сковороду вливаем масло и ложкой выкладываем кабачковое тесто, как оладьи, только чуть побольше и овальной формы. Когда низ оладий чуть зарумянится, сверху выкладываем ближе к краю по ложке готового фарша.

Лопаткой накрываем мясо другой половиной оладушки (как чебуреки), чуть придавливаем и переворачиваем на другую сторону.

Обжариваем на небольшом огне под закрытой крышкой, переворачивая пирожки еще минут 5.
Выкладываем на тарелку, подаем со сметаной. На завтрак — просто отличное, легкое и очень вкусное блюдо!

Приятного аппетита!

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Нежные, мягенькие и очень вкусные пирожки!