Рулет из скумбрии муж готов съесть вместе с тарелкой. Самый любимый! Очень вкусно.

Такой рулет делают рыбаки в море из свежевыловленной рыбки.

Свежевыловленная рыбка нам недоступна, поэтому будем делать из замороженной размороженной.

Это очень вкусная закуска. Под пиво, водочку :oi: , с картошкой и просто так — этот рулет несомненно придется вам по вкусу.

Активное время готовки 20 мин. + время на засолку

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 3 шт.
  • Специи — соль 1-1,5 ч. ложки, молотый черный перец, лавровый лист — 1-2 крупных листа, чеснок — 3 зубчика.
  • Чеснок мелко нарезать ножом. (не использовать терку или чеснокодавку, лучше всего ножом. Можно измельчить блендером.
  • Лавровый лист измельчить руками.
  • Пергамент или пищевая пленка.

Приготовление:

Скумбрию чистим — отрезаем голову, хвост.

Плавнички можно отрезать ножницами.

Надрезаем вдоль хребта и вытаскиваем кость, чистим брюшко.

Посыпаем рыбку солью, перцем. Раскладываем чеснок и лавровый лист.

Сворачиваем рулет. Можно свернуть 2 штучки.

Можно положить рыбку внахлест и свернуть от хвоста к голове.

Я сворачиваю рулет из 3-х штучек.

Заворачиваем туго в пищевую пленку.

Рулет оставляем в холодильнике на 6-8 часов. затем убираем в морозилку.

Нарезаем рулет ломтиками и наслаждаемся.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рулет из скумбрии муж готов съесть вместе с тарелкой. Самый любимый! Очень вкусно.