Так вот – оно получается в некотором роде слоеным.
А если его так хитро раскатать, припылив мукой – тогда получится мегаслоеное, хрустящее и рассыпчатое тестушко.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 200 г творога
- 200 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 100 г сахара
Приготовление
Муку просеять в миску. Яйцо разделить на желток и белок.
Добавить в муку охлажденное масло, нарезанное кусочками и порубить ножом или лопаткой до крупной крошки.
Добавить протертый через сито творог, желток и замесить тесто.
Оставить в холодильнике, под пленкой на 20 мин.
Раскатать тесто в пласт, толщиной около 3 мм, припылить равномерно мукой, сложить конвертом и опять охладить (15-20 мин в холодильнике)
Проделать эту операцию еще 2-3 раза
Раскатать тесто до толщины 4 мм и вырезать большой выемкой коржики.
Вырезать из них меньшей выемкой дырочки.
Выложить коржики на противень, смазать слегка взбитым белком, обильно посыпать сахаром и запекать в разогретой до 240-250* около 15 мин, до легкой румяности.
Приятного аппетита!