Самое вкусное «Птичье молоко»

Представляем вашему вниманию рецепт всеми любимого торта «Птичье молоко», готовить которое мы будем с агар-агаром.

Это лакомство обожают многие. Оно нежное, сладкое и просто тает во рту.

Замечательно сочетается с чашечкой ароматного кофе.

Приготовить его совсем несложно и быстро.

Поэтому вы с легкостью сможете порадовать своих любимых таким потрясающим тортом.

Нужные ингредиенты

Для коржей

100 гр сливочного масла
100 гр сахарного песка
2 яйца
140 гр муки
2 гр ванилина

Для суфле

  • 200 гр сливочного масла
  • 60 гр белков
  • 460 гр сахарного песка
  • 140 мл воды
  • 100 гр сгущенного молока
  • 4 гр агар-агара
  • 2 гр ванилина

Для глазури

  • 90 гр черного шоколада
  • 50 гр сливочного масла

Начинаем процесс

В первую очередь в отдельной емкости объединяем агар-агар с водой.

Размешиваем всё и оставляем пока в сторону.

В другую емкость помещаем размягченное сливочное масло, сыпем сахарный песок и ванилин.

Используя миксер, взбиваем всё до однородности. В результате мы получим пышную светлую массу.

После чего, не останавливаясь в этом процессе, вбиваем куриные яйца и сыпем просеянную муку.

По окончанию мы должны получить однородную, нежную и приятную по консистенции массу.

Из пергаментной бумаги вырезаем круг. Диаметр его должен соответствовать диаметру формы, в котором вы будете готовить торт.

По центру этого круга мы выкладываем половину порции подготовленного теста и разравниваем.

Затем перекладываем всё это на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на четверть часа.

По истечении этого времени обрезаем края коржа и оставляем остывать.

Главное — делать это, когда он еще горячий, так как охладившись его легко сломать. Таким же образом выпекаем второй корж.

Принимаемся за приготовление суфле. В отдельной емкости объединяем размягченное сливочное масло, сгущённое молоко и ванилин.

Используя миксер, взбиваем всё до однородности. Агар-агар с водой ставим на огонь и доводим до кипения.

По окончании он должен полностью растаять. Затем сыпем всю порцию сахарного песка, огонь делаем медленным и снова доводим до кипения.

Нам надо сварить сироп до 110 градусов. На этот процесс уйдет приблизительно 10 минут.

Пока варится сироп, в отдельной емкости взбиваем куриные белки в пышную и стойкую пену.

После чего тонкой струйкой вливаем подготовленный сироп. Делать надо это очень медленно.

Не останавливаемся в процессе взбивания. В результате получаем пышную белую и крепкую массу.

После этого отправляем сюда взбитое масло со сгущенкой и продолжаем взбивать ещё две минуты.

Берем разъемную форму и кладем в неё первый корж.

Затем выливаем сюда половину порции подготовленного суфле и накрываем его вторым коржом.

Поверх размещаем оставшуюся часть суфле и отправляем в холодильник на пару часов. В результате оно должно хорошо схватиться.

Готовим шоколадную глазурь. Для этого на водяной бане растапливаем сливочное масло и кубики черного шоколада, при этом постоянно помешивая.

Даем ей немного остыть и поливаем поверх суфле.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самое вкусное «Птичье молоко»