Божественный торт «Изюм в шоколаде»

Представляем вашему вниманию рецепт невероятно вкусного тортика, который придется по душе каждому.

Он подойдет для любого праздника.

Готовится достаточно просто, поэтому вы с легкостью сможете порадовать свое окружение потрясающим лакомством.

Также на его приготовление уйдет не так много времени.

Вам обязательно надо его попробовать. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 170 гр муки
  • 250 гр сметаны 20%
  • 3 яйца
  • 200 гр сахарного песка
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 чайный ложки сока лимона или уксуса 9%
  • 4 столовые ложки какао
  • 150 гр изюма

Для крема

  • 500 мл молока
  • 180 гр сахарного песка
  • 2 яйца
  • 200 гр сливочного масла
  • 8 гр ванильного сахара
  • полторы столовой ложки муки
  • полторы столовой ложки крахмала
  • 50 гр шоколада

Начинаем процесс

В первую очередь приготовим сметанный бисквит.

Для этого берем ёмкость, вбиваем сюда три яйца и взбиваем миксером на максимальной скорости 5 минут.

В результате у нас должна получиться пышная масса.

Теперь сюда частями сыпем 200 гр сахарного песка и продолжаем процесс еще одну минуту.

После чего добавляем 250 гр 20% сметаны и перемешаем на минимальной скорости еще немного.

Теперь берем 170 гр муки, 4 столовые ложки какао с маленькой горкой.

Одну столовую ложки муки отложить, а всё остальное объединить и хорошо перемешать.

Затем перекладываем сухую смесь в сито и просеиваем к мокрым ингредиентам.

Аккуратно перемешиваем с помощью ложки или лопатки.

До гладкости перемешивать не надо, буквально немного.

Промываем хорошо изюм и обсушиваем бумажными полотенцами.

Затем сыпем ту ложку муки, которую мы отложили, перемешиваем и отправляем в подготовленное тесто.

Сюда же добавляем чайную ложку соды и две чайные ложки сока лимона или уксуса. После чего все очень быстро перемешиваем.

Берем форму и кладем на дно пергаментную бумагу.

Затем перекладываем в нее подготовленное тесто.

Аккуратно разравниваем и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

По истечении нужного времени достаем его и оставляем остывать.

Принимаемся за приготовление крема.

Для этого в отдельную емкость вбиваем два яйца, добавляем ванильный сахар, обычный сахарный песок и перемешиваем.

Затем вливаем 150 мл молока и снова мешаем венчиком.

Молоко лучше использовать комнатной температуры для того, чтобы меньше образовывались комочки.

После этого добавляем крахмал и муку.

Снова хорошо перемешиваем и оставляем пока в сторонке.

Остальное молоко переливаем в сотейник и ставим на огонь.

Доводим до кипения и тонкой струйкой вводим сахарно-яичную смесь, при этом постоянно помешивая.

Варим крем до загустения, не останавливаясь в процессе помешивания.

Затем снимаем с плиты и сразу накрываем пищевой пленкой.

Оставляем до полного остывания. По истечении нужного времени берем 200 гр масла и взбиваем миксером 2 минуты.

Оно должно быть предварительно размягченным.

Снимаем пищевую пленку с крема и добавляем по одной ложке крема в масло и взбиваем.

В результате у нас должен получиться красивый и густой крем.

После этого сюда натираем 50 гр шоколада и хорошо лопаткой перемешиваем.

Остывший бисквит разрезаем на три части. Обязательно проследите за тем, чтобы он был абсолютно холодным.

Приступаем к сборке торта. Берем блюдо, на котором он будет.

Смазываем его немного кремом и кладем первый корж. Затем смазываем его кремом (не жалеем).

Накрываем вторым коржом и повторяем слои.

После чего хорошо обмазываем верх и бока.

Украшаем по своему желанию и отправляем в холодильник на 5-6 часов.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Божественный торт «Изюм в шоколаде»