Представляем вашему вниманию рецепт всеми любимого торта «Птичье молоко», готовить которое мы будем с агар-агаром.
Это лакомство обожают многие. Оно нежное, сладкое и просто тает во рту.
Замечательно сочетается с чашечкой ароматного кофе.
Приготовить его совсем несложно и быстро.
Поэтому вы с легкостью сможете порадовать своих любимых таким потрясающим тортом.
Нужные ингредиенты
Для коржей
100 гр сливочного масла
100 гр сахарного песка
2 яйца
140 гр муки
2 гр ванилина
Для суфле
- 200 гр сливочного масла
- 60 гр белков
- 460 гр сахарного песка
- 140 мл воды
- 100 гр сгущенного молока
- 4 гр агар-агара
- 2 гр ванилина
Для глазури
- 90 гр черного шоколада
- 50 гр сливочного масла
Начинаем процесс
В первую очередь в отдельной емкости объединяем агар-агар с водой.
Размешиваем всё и оставляем пока в сторону.
В другую емкость помещаем размягченное сливочное масло, сыпем сахарный песок и ванилин.
Используя миксер, взбиваем всё до однородности. В результате мы получим пышную светлую массу.
После чего, не останавливаясь в этом процессе, вбиваем куриные яйца и сыпем просеянную муку.
По окончанию мы должны получить однородную, нежную и приятную по консистенции массу.
Из пергаментной бумаги вырезаем круг. Диаметр его должен соответствовать диаметру формы, в котором вы будете готовить торт.
По центру этого круга мы выкладываем половину порции подготовленного теста и разравниваем.
Затем перекладываем всё это на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на четверть часа.
По истечении этого времени обрезаем края коржа и оставляем остывать.
Главное — делать это, когда он еще горячий, так как охладившись его легко сломать. Таким же образом выпекаем второй корж.
Принимаемся за приготовление суфле. В отдельной емкости объединяем размягченное сливочное масло, сгущённое молоко и ванилин.
Используя миксер, взбиваем всё до однородности. Агар-агар с водой ставим на огонь и доводим до кипения.
По окончании он должен полностью растаять. Затем сыпем всю порцию сахарного песка, огонь делаем медленным и снова доводим до кипения.
Нам надо сварить сироп до 110 градусов. На этот процесс уйдет приблизительно 10 минут.
Пока варится сироп, в отдельной емкости взбиваем куриные белки в пышную и стойкую пену.
После чего тонкой струйкой вливаем подготовленный сироп. Делать надо это очень медленно.
Не останавливаемся в процессе взбивания. В результате получаем пышную белую и крепкую массу.
После этого отправляем сюда взбитое масло со сгущенкой и продолжаем взбивать ещё две минуты.
Берем разъемную форму и кладем в неё первый корж.
Затем выливаем сюда половину порции подготовленного суфле и накрываем его вторым коржом.
Поверх размещаем оставшуюся часть суфле и отправляем в холодильник на пару часов. В результате оно должно хорошо схватиться.
Готовим шоколадную глазурь. Для этого на водяной бане растапливаем сливочное масло и кубики черного шоколада, при этом постоянно помешивая.
Даем ей немного остыть и поливаем поверх суфле.
Приятного аппетита!