Желейный праздник на скорую руку! И конечно же низкокалорийный!

Торт «Битое стекло»

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 5 штук
  • Сахар — 300 граммов
  • Мука — 100 граммов
  • Желатин пищевой — 1 пачка
  • Вода — 10 л
  • Сметана 18% жирности — 500 граммов
  • Ванилин — по вкусу
  • Желе — 3 пачки

Приготовление

Торт «Битое стекло» получается очень нежным и приятным на вкус.

Такой торт отлично смотрится на праздничном столе.

Он имеет освежающий вкус, что особенно ощущается, если готовить его в жаркую пору.

1. Подготовим желе для торта, нарежем на кусочки.

А затем перейдем к бисквиту. Собьем яйца, введя в них сахар, до густой пены.

В процессе введем муку порциями, всыпем ванилин.

Выпечем бисквит при температуре.180 градусов.

Выпеченный бисквит разрежем на 2 части.

Верхнюю часть порежем на кубики со стороной 2 см.

2. Другая важная составляющая торта «Битое стекло» — крем.

Опустим желатин в воду, подержим 10 минут, после растопим на водяной бане.

Параллельно примемся взбивать сметану, добавив в нее сахар и ванилин.

Несколько ложек полученного сметанного крема добавим в желатин, размешаем, после чего вольем желатин во взбиваемый крем.

3. Форму застелем пленкой. В хаотичном порядке выложим ломаный бисквит и куски желе.

Каждый слой польем кремом. Последний слой накроем оставшейся целой половиной бисквитного коржа, немного придавим.

Затем уже почти готовый торт поставим в холодильник часа на три.

Кушайте с удовольствием!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Желейный праздник на скорую руку! И конечно же низкокалорийный!