Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного «Наполеона», который понравится абсолютно всем.
Я не знаю ни одного человека, который бы не любил этот тортик.
Предлагаем вам интересный вариант его приготовления с необычным наполнением.
Будьте уверены, что такую вкуснятину вы точно не ели.
Вы влюбитесь в него с первого кусочка. Он по вкусу немного напоминает «Золотой ключик» и «Киевский торт».
Лакомство получается достаточно большим и сытным.
Такой тортик просто идеально подойдёт к любому празднику.
Рекомендую всем попробовать разбавить свои чаепития новыми обалденными вкусами.
Нужные ингредиенты
- 550 гр муки
- полторы чайные ложки разрыхлителя
- 300 гр маргарина
- 200 гр сметаны
- 6 желтков
- 6 белков
- 270 гр сахарного песка
- 200 гр грецких орехов
- 500 гр сливочного масла
- 400 гр вареного сгущенного молока
- 400 гр сгущенного молока
Начинаем процесс
В первую очередь замешиваем тесто. Для этого объединяем муку с разрыхлителем.
Хорошо перемешиваем. Большую часть подготовленной смеси отправляем в отдельную ёмкость.
Достаём из холодильника сливочное масло и, используя тёрку, натираем его на крупной фракции.
Отправляем в отложенную мучную смесь. Хорошо перемешиваем до образования крошки и добавляем муку, которая осталась. Снова хорошо все перемешиваем.
Теперь в отдельную ёмкость отправляем сметану и желтки.
Хорошо все перемешиваем. Затем перекладываем эту смесь в мучную и замешиваем тесто.
Теперь накрываем его пищевой плёнкой и ставим в холодильник на полчаса.
Предварительно охлаждённые белки, используя миксер, взбиваем до пушистой пены.
Затем добавляем сахарный песок и продолжаем процесс взбивания до того момента, пока пена не станет гуще.
В чашу блендера отправляем грецкие орехи и измельчаем их до крошки. После чего аккуратно объединяем с белками.
По истечении нужного времени достаём тесто и обминаем его хорошо. Затем делим на семь одинаковых частей.
На рабочей поверхности раскладываем пергаментную бумагу и размещаем на ней одну из частей теста.
Затем накрываем другим листом пергамента и раскатываем в тонкий круглый пласт.
После чего аккуратно снимаем бумагу и выравниваем корж, используя большую крышку, например. Таким образом мы обрезаем неровные края.
Обрезки не выкидываем. Их можем ещё раз раскатать в полноценный корж.
Пласт теста смазываем взбитыми белками и орехами. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 20 минут.
С остальными пластами проделываем те же самые процессы. Два последних пласта смазывать не надо.
Принимаемся за приготовление крема.
Для этого в отдельную ёмкость отправляем размягченное сливочное масло и варёную сгущёнку.
Используя миксер, взбиваем все до однородности.
При этом учтите тот момент, что масло и сгущёнка должны быть одной температуры, так как крем не должен расслоиться.
Теперь в полученную массу добавляем обычную сгущёнку и хорошо перемешиваем до однородности.
Начинаем собирать наш тортик тогда, когда коржи с безе остынут.
На тарелке для подачи размещаем первый корж, при этом блюдо требуется смазать небольшим количеством крема для того, чтобы он не ерзал по тарелке.
Каждый корж промазываем кремом и выкладываем друг на друга.
Последним накрываем коржом без безе и немного прижимаем его для того, чтобы выровнять десерт.
Теперь промазываем кремом бока и верхушку торта. Корж, который остался, крошим и украшаем им бортики.
Затем оставляем лакомство при комнатной температуре на всю ночь. За это время коржи хорошо пропитаются.
Приятного аппетита!