Пельмени-блюдо, которое нравится многим.
И обычно они долго готовятся, но мы предлагаем вам ленивый вариант их приготовления. И такие пельмени мы будем не варить, а запекать в томатном соусе под нежной сырной корочкой.
Получится просто невероятно вкусно.
Необходимые продукты
- 200 грамм сыра
- 250 грамм помидоров
Для теста
- 300 грамм пшеничной муки
- щепотка соли
- 1 куриное яйцо
- пол стакана теплой воды
Для начинки
- 300 грамм фарша
- 1 луковица
- соль, перец
Начинаем приготовление
- В миску просеиваем пшеничную муку и смешиваем с солью. Вбиваем туда куриное яйцо и вливаем воду. Все перемешиваем и замешиваем плотное и упругое тесто. Перекладываем его в пакет и оставляем на 20 минут.
- Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. Добавляем его в мясо, солим и перчим по вкус. Все перемешиваем.
- От готового теста отрезаем кусочек и раскатываем в тонкий пласт. И нарезаем длинными пластинками. С одной стороны пластинки выкладываем фарш, а потом заворачиваем его в тесто. В результате получается длинная колбаска с фаршем, которую нарезаем небольшими кусочками. Точно также поступаем с остальным тестом.
- Получившуюся заготовку перекладываем в форму для выпечки.
- Помидоры перекладываем в чашу блендера и перемалываем. Затем солим и перчим их по вкусу.
- Получившимся соусом заливаем пельмешки, хорошо разравниваем его. Он должен полностью покрыть заготовку. Сверху присыпаем пельмени сыром.
- Заготовку ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 20-30 минут. А потом сразу же подаем к столу.
Приятного аппетита!