Салат «Мимоза» с горбушей

Ингредиенты:

400 г филе горбуши (или лосося)

5 яиц

5 картофелин

5 морковок

1 зеленое яблоко

зелёный лук

пучок укропа

майонез по вкусу

лимонный сок

соль

Приготовление:

  1. Отварите морковь и картофель в подсоленной воде. Натрите картофель и морковь на мелкой тёрке. Сварите яйца вкрутую. Разделите на белки и желтки. Белки натрите на тёрке. Желтки раскрошите. Филе горбуши отварите на пару, посолите и остудите.
  2. Разберите вилкой на мелкие кусочки. Очистите яблоки и натрите на мелкой тёрке, сбрызните лимоном. Мелко нарежьте зелёный лук и укроп. На блюдо поставьте кольцо разъемной формы.
  3. Первым слоем положите половину картофеля, немного посолите и смажьте майонезом.
  4. Вторым слоем положите половину рыбы, смажьте майонезом. Распределите лук и укроп.
  5. Следующий слой – половина моркови, смажьте майонезом. Повторите слои картофеля, рыбы и моркови, смазывая каждый слой. Затем выложите слой яблок, смажьте майонезом.
  6. Выложите белки, хорошо смажьте майонезом.
  7. Украсьте салат желтками. Накройте салат пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2-3 ч. Перед подачей оставьте на 15 мин при комнатной температуре и снимите разъемное кольцо.

Приятного аппетита!

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат «Мимоза» с горбушей