Ингредиенты:
400 г филе горбуши (или лосося)
5 яиц
5 картофелин
5 морковок
1 зеленое яблоко
зелёный лук
пучок укропа
майонез по вкусу
лимонный сок
соль
Приготовление:
- Отварите морковь и картофель в подсоленной воде. Натрите картофель и морковь на мелкой тёрке. Сварите яйца вкрутую. Разделите на белки и желтки. Белки натрите на тёрке. Желтки раскрошите. Филе горбуши отварите на пару, посолите и остудите.
- Разберите вилкой на мелкие кусочки. Очистите яблоки и натрите на мелкой тёрке, сбрызните лимоном. Мелко нарежьте зелёный лук и укроп. На блюдо поставьте кольцо разъемной формы.
- Первым слоем положите половину картофеля, немного посолите и смажьте майонезом.
- Вторым слоем положите половину рыбы, смажьте майонезом. Распределите лук и укроп.
- Следующий слой – половина моркови, смажьте майонезом. Повторите слои картофеля, рыбы и моркови, смазывая каждый слой. Затем выложите слой яблок, смажьте майонезом.
- Выложите белки, хорошо смажьте майонезом.
- Украсьте салат желтками. Накройте салат пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2-3 ч. Перед подачей оставьте на 15 мин при комнатной температуре и снимите разъемное кольцо.
Приятного аппетита!