Рыбные палочки: гора вкуснейшей закуски из 400 грамм трески

Рыбные палочки моментально становятся одной из любимых закусок. Делаеются они просто, быстро, а съедаются с больим удовольствием как отдельно, так и в дополнение к гарниру. Кроме того, их можно заготовить и заморозить на месяцы – как пельмени.

Ингредиенты:

  • Большие яйца, взбить — 2 шт
  • Панировочные сухари панко — 2 чашки
  • Мука — 0.25 чашки
  • Филе камбалы или трески, нарезать вдоль на 2-см полоски — 450 г
  • Крупнозернистая соль, свежемолотый перец по вкусу
  • Растительное масло — 0.75 чашки

Готовим:

Подготовка палочек очень проста. Нужно нарезать филе трески или камбалы на тонкие ломтики, а потом панировать их.

Панируем в трех мисках. В одной яйца, в другой мука, а в третей сухарики.

Излишки муки обязательно стряхиваем, иначе сухарики плохо прилипают. Подготовка завершена – осталось пожарить закуску.

Жарим до золотистой корочки в 1 сантметре растительного масла.

После жарки просушиваем палочки на бумажном полотенце – оно впитает излишки жира. Осталось лишь подать с чесночным соусом, майонезом и лимоном.

Палочки после подготовки можно и заморозить. Раскладываем их аккуратно на противень и в морозилку. Как только они схватятся, можно переложить в пакет и хранить до 3 месяцев.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рыбные палочки: гора вкуснейшей закуски из 400 грамм трески
Для любых предложений по сайту: [email protected]