Рыбные палочки моментально становятся одной из любимых закусок. Делаеются они просто, быстро, а съедаются с больим удовольствием как отдельно, так и в дополнение к гарниру. Кроме того, их можно заготовить и заморозить на месяцы – как пельмени.
Ингредиенты:
- Большие яйца, взбить — 2 шт
- Панировочные сухари панко — 2 чашки
- Мука — 0.25 чашки
- Филе камбалы или трески, нарезать вдоль на 2-см полоски — 450 г
- Крупнозернистая соль, свежемолотый перец по вкусу
- Растительное масло — 0.75 чашки
Готовим:
Подготовка палочек очень проста. Нужно нарезать филе трески или камбалы на тонкие ломтики, а потом панировать их.
Панируем в трех мисках. В одной яйца, в другой мука, а в третей сухарики.
Излишки муки обязательно стряхиваем, иначе сухарики плохо прилипают. Подготовка завершена – осталось пожарить закуску.
Жарим до золотистой корочки в 1 сантметре растительного масла.
После жарки просушиваем палочки на бумажном полотенце – оно впитает излишки жира. Осталось лишь подать с чесночным соусом, майонезом и лимоном.
Палочки после подготовки можно и заморозить. Раскладываем их аккуратно на противень и в морозилку. Как только они схватятся, можно переложить в пакет и хранить до 3 месяцев.