Луковый пирог на сковороде

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который придется по душе всем, кто любит лук, и не только.

Он получается таким аппетитным, что от него просто сложно оторваться.

Честно сказать, я не люблю лук. Но когда попробовала у подруги этот пирог, была очень удивлена.

Лук практически в нем не ощущается. Более того он имеет сладковатую пикантность.

Лакомство невероятно вкусным получается. Теперь готовлю его в своей семье и радую своих домочадцев.

Готовится он быстро и просто. Подойдет как к первым блюдам, так и к салатикам или запеченному мясу.

Рекомендую всем попробовать такую луковую вкуснятину.

Нужные ингредиенты

  • 3 репчатого лука
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 2 столовые ложки сметаны
  • половина чайной ложки соды
  • 200 гр муки
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 чайная ложка сахарного песка

Начинаем процесс

В первую очередь очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами.

После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла обжариваться до мягкости.

При этом процессе лук требуется посолить и поперчить.

Затем снимаем с огня и перекладываем в отдельную емкость.

Принимаемся за приготовление теста.

Для этого в отдельную емкость отправляем яйца, соль, молоко и сметану.

После чего просеиваем сюда муку и добавляем соду. Хорошо все перемешиваем.

Разогреваем хорошо сковороду и вливаем в нее половину подготовленного теста.

После чего равномерно распределяем начинку и покрываем тестом, которое осталось.

Затем накрываем крышкой и на минимальном огне готовим пирог до того момента, пока его поверхность не схватится.

По истечении нужного времени накрываем пирог тарелкой и переворачиваем обратно в сковороду.

Продолжаем выпекать до румяного цвета приблизительно 10 минут.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Луковый пирог на сковороде