Песочное пирожное с повидлом как в детстве

Помните этот вкус? Песочные коржи и ароматное яблочное повидло…

Такие пирожные продавались везде и были одними из моих любимых десертов.

В нашей школьной столовой они стоили 22 копейки.

Ингредиенты

✓ Сливочное масло — 310 г

✓ Мука — 560 г

✓ Сахар — 200 г

✓ Яйцо — 1 шт.

✓ Яичный желток — 1 шт.

✓ Ванилин — 1 г

✓ Соль — 1/3 ч.л.

✓ Сода — 1/4 ч.л. (погасить уксусом)

✓ Яблочное повидло

Рецепт приготовления

Размягченное масло взбить миксером.

Добавить соль, сахар, ванилин, затем яйца, продолжая взбивать.

Затем добавить муку, замесить мягкое тесто.

Убрать тесто на 30 минут в холодильник.

Раскатать тесто на пергаменте толщиной примерно 1 см, переложить на противень.

Поставить в разогретую до 200˚C духовку на 12-15 минут до легкого зарумянивания. Не пересушите!

Разрезать корж на 2 части, обрезать края, перемазать яблочным повидлом.

Из обрезков сделать крошку.

Обсыпать пирог сверху готовой крошкой и оставить на несколько часов (так его проще будет резать).

Но можно кушать и теплым! Вкусно очень!

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Песочное пирожное с повидлом как в детстве
Для любых предложений по сайту: [email protected]