Ингредиенты:
- мука — 200 гр
- 1 лимон
- 2 ч. ложка разрыхлителя теста
- сахар — 125 гр
- соль по вкусу
- молоко — 100 мл (1,5% жирности) + 5 ст. ложек для теста
- 4 ст. ложки растительного масла
- творог, обезжиренный — 125 гр
- свежая (или замороженной) малина — 325 гр
- крахмал — 1 ст. ложка
- сметана — 175 гр
- яйца — 3 яйца
- сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
Лимон обдаем кипятком, насухо вытереть и натереть цедру на мелкой терке.
Смешать муку с
разрыхлителем теста, 50 гр сахара, щепоткой соли и лимонной цедрой.
Затем добавить в миску 5 ст. ложек молока, растительное масло, творог. Смешать все миксером до образования гладкого теста.
Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой и раскатать круг, диаметром около 28 см. Смазать форму растительным маслом, присыпаем мукой. Укладываем тесто в форму, формируя края высотой 2 см.
Смешать малину с крахмалом и выложить смесь в форму.
Смешать сметану, сахар, яйца и молоко. Вылить смесь в форму поверх ягод.
Выпекаем при 180° в течение 25-30 минут. Готовый пирог вынимаем из духовки, остужаем, посыпать сахарной пудрой.