Соевая запеканка

Соевые кусочки — хороший источник полноценного растительного белка.

Они быстро готовятся, бюджетно стоят, словом, одни плюсы.

В этом рецепте я расскажу, как приготовить соевую запеканку. Описание приготовления: Для этого рецепта подойдёт как соевый фарш, так и кусочки, но слишком крупные лучше нарезать помельче.

Из овощей в запеканку можно добавить помидоры и болгарский перец.

Это сытное блюдо для ужина, в котором есть овощи, картошка и фасоль.

Очень вкусно и полезно.

Ингредиенты:

Картофель  — 600 Грамм

Соевые кусочки  — 50 Грамм

Морковь  — 1 Штука

Сельдерей  — 40-50 Грамм Зелёный горошек  — 100-150 Грамм

Фасоль  — 100 Грамм (консервированная)

Постный майонез  — 2-3 Ст. ложек

Соль  — По вкусу

Сухой чеснок  — По вкусу

Перец черный  — 1/4 Чайных ложки

Паприка копченая  — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Соевая запеканка» Подробнее:

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель очистите и отварите до мягкости.

Измельчите картофель в пюре. До необходимой консистенции добавьте немного воды, в которой варилась картошка. Посолите по вкусу.

Соевые кусочки залейте кипятком и оставьте на 10 минут.

Затем промойте сою в холодной воде и хорошо отожмите. Добавьте майонез, специи и перемешайте.

Морковь натрите на крупной тёрке, сельдерей нарежьте. Обжарьте овощи на среднем огне 3-4 минуты.

Добавьте фасоль и зелёный горошек, потушите все вместе ещё 2 минуты.

В конце добавьте соевые кусочки, перемешайте и потомите 3-5 минут.

Выложите начинку в форму для запекания, плотно утрамбуйте.

Сверху выложите картофельное пюре. Отправьте соевую запеканку в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. l

Соевая запеканка готова, приятного аппетита!

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Соевая запеканка