Соевые кусочки — хороший источник полноценного растительного белка.
Они быстро готовятся, бюджетно стоят, словом, одни плюсы.
В этом рецепте я расскажу, как приготовить соевую запеканку. Описание приготовления: Для этого рецепта подойдёт как соевый фарш, так и кусочки, но слишком крупные лучше нарезать помельче.
Из овощей в запеканку можно добавить помидоры и болгарский перец.
Это сытное блюдо для ужина, в котором есть овощи, картошка и фасоль.
Очень вкусно и полезно.
Ингредиенты:
Картофель — 600 Грамм
Соевые кусочки — 50 Грамм
Морковь — 1 Штука
Сельдерей — 40-50 Грамм Зелёный горошек — 100-150 Грамм
Фасоль — 100 Грамм (консервированная)
Постный майонез — 2-3 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Сухой чеснок — По вкусу
Перец черный — 1/4 Чайных ложки
Паприка копченая — 1/3 Чайных ложки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Соевая запеканка» Подробнее:
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель очистите и отварите до мягкости.
Измельчите картофель в пюре. До необходимой консистенции добавьте немного воды, в которой варилась картошка. Посолите по вкусу.
Соевые кусочки залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
Затем промойте сою в холодной воде и хорошо отожмите. Добавьте майонез, специи и перемешайте.
Морковь натрите на крупной тёрке, сельдерей нарежьте. Обжарьте овощи на среднем огне 3-4 минуты.
Добавьте фасоль и зелёный горошек, потушите все вместе ещё 2 минуты.
В конце добавьте соевые кусочки, перемешайте и потомите 3-5 минут.
Выложите начинку в форму для запекания, плотно утрамбуйте.
Сверху выложите картофельное пюре. Отправьте соевую запеканку в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. l
Соевая запеканка готова, приятного аппетита!