Этот яблочный пирог обладает восхитительным вкусом. Какао и орехи придают особый, неповторимый аромат.
Ингредиенты
— яйца 4 шт.
— сахар 1 стакан
— мягкое сливочное масло 1/2 стакана
— растительное масло 1/2 стакана
— мука 2 стакана
— разрыхлитель 2 ч.л.
— тертые или нарезанные яблоки 2 стакана
— какао-порошок 2 ст.л.
— толченые орехи 2 ст.л. с горкой
— ванильный сахар по вкусу
— яблочное повидло по вкусу
— сахарная пудра по вкусу
— корица по вкус
Рецепт приготовления пирога
Растереть яйца с сахаром добела, добавить оба вида масла, просеянную муку, разрыхлитель, измельченные очищенные яблоки, какао, орехи и ваниль. Перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и мукой, добавить тесто. Выпекать при 180 С около часа.
Готовый торт переложить на тарелку и остудить. Верх и бока смазать тонким слоем повидла, посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.
Приятного аппетита!