Пирог «Зебра» — очень простой и доступный десерт для большой семьи.
Его приготовление не требует дорогих продуктов или большого количества времени. Пирог получается легкий, нежный и буквально тает во рту.
Необходимые продукты
- 250 грамм пшеничной муки
- 3 куриных яйца
- 200 грамм сметаны
- 100 грамм сливочного масла
- 200 грамм сахара
- 2 столовые ложки какао
- 1 чайная ложка соды
- ванилин
- соль
Начинаем приготовление
В миску вбиваем подготовленные куриные яйца и добавляем сахар. Все перемешиваем с помощью венчика. Затем добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Все перемешиваем, всыпаем соль и снова перемешиваем.
В получившуюся массу всыпаем просеянную муку, ванили и соду.И снова все хорошо перемешиваем.
Подготовленное тесто делим на 2 части. В одну из частей теста добавляем просеянное какао и снова перемешиваем.
Берем форму для выпечки и выстилаем ее пергаментной бумагой. Берем две ложки и в центр формы выливаем две ложки белого теста, две ложки с какао и так до тех пор, пока тесто не закончится. Затем, с помощью деревянной палочки, делаем полосочки от края к центру.
Разогреваем духовку до 170 градусов и выпекаем изделие 45 минут. Готовый пирог оставляем в форме до полного остывания, после этого вынимаем его и выкладываем на блюдо.
Приятного аппетита!