Ароматная помидорная закуска с перчиком и чесноком. Объедение!

К шашлыку — незаменимая вещь!

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма помидоров;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • половинка острого перца;
  • 30 грамм растительного масла;
  • одна чайная ложка сахара;
  • пучок зеленого укропа;
  • соль и перец — по вкусу.

Вкуснейшие острые помидоры. Пошаговый рецепт

Для приготовления закуски лучше использовать некрупные помидоры (у меня сливовидной формы).

Помидоры моем, разрезаем на четыре части.

Складываем подготовленные помидоры в глубокую посуду.

Пучок зеленого укропа моем, убираем остатки воды и мелко рубим.

Отправляем в миску к помидорам.

Посыпаем овощи сахаром и черным молотым перцем.

Солим по вкусу.

У острого перца удаляем семена и плодоножку, нарезаем его кухонными ножницами, тонкими колечками, сразу в миску.

Добавляем в миску чеснок: пропускаем его через пресс или натираем на мелкой терке.

Заливаем все подсолнечным рафинированным маслом и тщательно перемешиваем.

Закуску сразу можно подавать на стол.

Яркую насыщенную закуску из острых помидоров лучше всего подавать с мясными блюдами (особенно хороша она с шашлычком).

Острые помидоры отлично разнообразят любое меню.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ароматная помидорная закуска с перчиком и чесноком. Объедение!