Сказать, что этот тортик вкусный — это ничего не сказать. Ведь торт получается умопомрачительным. Его основу составляют банановые блинчики покрытые потрясающим кремом и в обалденной ореховой глазури.
Такое лакомство можно даже на праздничный стол поставить, гости будут в восторге.
Необходимые продукты
Для банановых блинов
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1 большой банан
- 235 миллилитров молока
- 95 грамм пшеничной муки
- 4 куриных яйца
- 2 столовые ложки сахара
- по пол чайной ложки ванилина и корицы
- щепотка соли
- щепотка мускатного ореха и молотой гвоздики
Для начинки
- 225 грамм сливочного сыра
- 345 грамм греческого йогурта
- 65 грамм сахара
- ванилин
Для глазури
- 120 миллилитров жирных сливок
- 65 грамм коричневого сахара
- 15 грамм сливочного масла
- 50 грамм грецких орехов
- ванилин
Начинаем приготовление
- Банан очищаем и разминаем вилкой до состояния пюре. Затем перекладываем в чашу блендера, добавляем сливочное масло и молоко, все взбиваем. В получившуюся смесь вбиваем яйца, всыпаем сахар, соль и специи. Все взбиваем до однородной массы. Готовое тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Затем достаем и взбиваем.
- Из получившейся массы печем тонкие банановые блинчики.
- Приготовим начинку (крем). В чашу миксера кладем сливочный сыр, добавляем йогурт, сахар и ванилин. Все взбиваем до однородности.
- Собираем торт. Блинчик кладем на тарелку, сверху промазываем кремом, потом снова блинчик и еще раз крем. И так до тех пор, пока не закончатся блинчики. Последний блинчик также покрываем сверху кремом.
- Приготовим глазурь. В чашке взбиваем сливки, коричневый сахар и сливочное масло. Получившуюся массу перекладываем в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим ее до кипения и варим на медленном огне 10 минут. Затем добавляем ванилин и рубленные орехи, все перемешиваем.
- Получившейся глазурью заливаем торт и оставляем его пропитываться на несколько часов.
Приятного аппетита!