Десерт получается невероятно вкусным и очень просто готовится. В нем так много маленьких пузырьков, которые так интересно тают на языке, что не передать словами.
Десерт очень нежный и по вкусу чем-то похож на мороженое крем — брюле. Такое суфле можно использовать, как самостоятельное блюдо или в качестве прослойки для торта.
Чтобы сделать массу более интересной в нее можно добавить фрукты, ягоды или какао. А также сахар можно заменить медом.
Необходимые продукты
- 500 миллилитров ряженки
- 3 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка желатина
- 100 миллилитров воды
- 120 грамм сахара
- корица, ванилин по вкусу
Начинаем приготовление
В миску насыпаем желатин и разводим его кипятком. Хорошо перемешиваем и оставляем остывать.
В другую миску наливаем ряженку, добавляем сметану и сахар. Все хорошо взбиваем. Затем, не переставая взбивать, вливаем теплый желатин. Взбиваем еще 5 минут.
Готовое суфле разливаем по формам и убираем в холодильник до полного застывания. По желанию украшаем какао или фруктами.
Приятного аппетита!